Comer bem é a melhor "Vingança"

Este Blog é para quem gosta de comer bem...Porque comer bem é a melhor "Vingança"!

sexta-feira, 16 de maio de 2008

Espaghetti à Marinara

MARINARA é a junção de dois nomes. Maria e Nara, Maria quer dizer soberana e Nara quer dizer moça então MARINARA seria moça soberana?

Sei não... O que eu sei é que essa receita me dá água na boca só de pensar... Ahhh... MARINARA .

Ingredientes:

1 pacote de macarrão tipo espaghetti
1 kg de tomates sem casca e sem semente
1 kg de mariscos miúdos (vôngole)
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 copo de vinho branco seco
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta a gosto
manjericão e salsinha picada

Modo de Preparo:

Colocar o vôngole com as conchas já escovadas numa panela coberto com água e uma colher de azeite. Ferver até abrir.

Refogar a cebola com a outra colher de zeite, juntar os tomates, o sal, o caldo onde cozinhou o vôngole, o manjericão, deixando ferver por 30 minutos.

Retirar o vôngole das conchas abertas e refogá-lo na manteiga.

Acrescentar o vinho e o molho de tomates. Ferver por 10 minutos. Cozinhar o espaguete numa panela com água fervente al dente.

Escorrer e servir com o molho, salpicar com salsinha picada.

Rendimento: 4 pessoas

Nenhum comentário: