Essa é uma grande receita, simplesmente divina quando feita com massa caseira... Uma delicia!
Massa:
Ingredientes:
4 ovos
4 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo Massa:
Em uma tigela grande misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Abra a massa em base enfarinhada até mais ou menos 0,5cm, corte um retângulo um pouco menor do que a assadeira que ira usar para o cozimento da massa. Acerte as laterais e cozinhe na assadeira, com água e um pouco de sal.
Cozinhe a massa. Retire a massa e coloque em água fria. Seque a massa com um pano.
Recheio:
Ingredientes:
- salsinha picada
-
- parmesão ralado
- sal
- noz moscada
- pimenta do reino
(Ricota Temperada)
-
-
Modo de Preparo recheio:
Em uma tigela, coloque a ricota, a noz moscada, a salsinha, o parmesão ralado, a pimenta do reino e o sal. Misture bem e reserve.
Reserve separado a mussarela e o presunto para hora da montagem.
Molho:
Ingredientes:
- 200 ml de molho de tomate
- 200 ml de molho branco
-
-
- azeite
Modo de Preparo Molho:
Frite o bacon em um pouco de azeite. Retire o bacon e reserve. Em uma panela, aqueça o molho de tomate e adicione o bacon, junte o molho branco e mexa.
Reserve o requeijão e um pouco de parmesão para o Grand Finale.
Montagem:
Sobre a massa, coloque fatias de presunto e mussarela.
Coloque outra massa por cima da mussarela e faça uma camada com a ricota temperada e, por cima, mais uma camada com mussarela. Enrole. Retire as pontas da massa e corte-a em rodelas grossas de mais ou menos 3cm.
Nenhum comentário:
Postar um comentário