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sábado, 17 de maio de 2008

Rondeli a Don Fellipo.

Essa é uma grande receita, simplesmente divina quando feita com massa caseira... Uma delicia!

Massa:
Ingredientes:

400 g de farinha de trigo
4 ovos
4 colheres (sopa) de água


Modo de Preparo Massa:

Em uma tigela grande misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Abra a massa em base enfarinhada até mais ou menos 0,5cm, corte um retângulo um pouco menor do que a assadeira que ira usar para o cozimento da massa. Acerte as laterais e cozinhe na assadeira, com água e um pouco de sal.

Cozinhe a massa. Retire a massa e coloque em água fria. Seque a massa com um pano.


Recheio:

Ingredientes:
- salsinha picada
- 300 g de ricota fresca
- parmesão ralado

- sal
- noz moscada
- pimenta do reino

(Ricota Temperada)

- 300 g de presunto fatiado

- 300 g de mussarela fatiada


Modo de Preparo recheio:

Em uma tigela, coloque a ricota, a noz moscada, a salsinha, o parmesão ralado, a pimenta do reino e o sal. Misture bem e reserve.

Reserve separado a mussarela e o presunto para hora da montagem.


Molho:

Ingredientes:
- 200 ml de molho de tomate
- 200 ml de molho branco
- 200 g de requeijão

- 100 g de bacon cortado em tiras
- azeite


Modo de Preparo Molho:

Frite o bacon em um pouco de azeite. Retire o bacon e reserve. Em uma panela, aqueça o molho de tomate e adicione o bacon, junte o molho branco e mexa.

Reserve o requeijão e um pouco de parmesão para o Grand Finale.


Montagem:

Sobre a massa, coloque fatias de presunto e mussarela.

Coloque outra massa por cima da mussarela e faça uma camada com a ricota temperada e, por cima, mais uma camada com mussarela. Enrole. Retire as pontas da massa e corte-a em rodelas grossas de mais ou menos 3cm.

Em uma tigela, coloque um pouco do molho no fundo. Arrume os rondelis na tigela, cubra com o molho e coloque, por cima, o requeijão. Salpique parmesão e leve ao forno para gratinar.

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