Comer bem é a melhor "Vingança"

Este Blog é para quem gosta de comer bem...Porque comer bem é a melhor "Vingança"!

sexta-feira, 16 de maio de 2008

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Carbonara ou spaghetti alla carbonara é uma receita tradicional italiana de massa. O seu nome é derivado da palavra italiana carbone, que significa carvão.

Uma teoria aponta que tenha sido uma receita apreciada pelos preparadores de carvão vegetal dos montes apeninos, na região italiana da Úmbria.

Outras teorias apontam, por outro lado, que o nome se deve apenas à cor escura da pimenta preta recém moída, que é usada na sua preparação.

Eu aponto é com o garfo para o spaghetti, que é de um sabor inigualável!


Ingredientes:
  • 400 g de Spaghetti.
  • 80 g de toucinho
  • 30 g de manteiga
  • natas frescas (1 copo).
  • azeite.
  • sal e pimenta.
  • queijo parmesão.

Preparação:

Cortar em quadradinhos o bacon e fritar com um pouco de manteiga e azeite.

Bater numa sopeira as claras e misturá-las com o pimentão. Adicionar sal pimenta a gosto.

Derreter o restante da manteiga numa caçarola ao lume. Pôr o bacon, o creme de leite, os ovos batidos e o queijo, esmague bastante.

Cozinhar a pasta, escorrê-la e temperá-la com o molho alla carbonara.

Rendimento: 4 ou 5 pessoas.

Nenhum comentário: