Vamos começar explicando o que é ragu, porque não é um termo assim tão conhecido e ninguém nasce sabendo tudo, certo?
O nome vem do termo francês ragoût, designado para as carnes ensopadas, preparadas geralmente com legumes e vinho tinto. O tipo de carne pode variar, mas um bom ragu é conhecido pela consistência encorpada e pelo molho rico e abundante.
Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo rigatoni
300g de carne moída
400g de tomates sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de vinho tinto encorpado
2 colheres (sopa) de conhaque
1 cebola picada
sal e pimenta a gosto
queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Refogar a cebola na manteiga. Acrescentar a carne, o sal e a pimenta e ferver até secar o líquido. Banhar com o conhaque e deixar evaporar. Juntar os tomates passados no liquidificador e o vinho.
Cozinhar em fogo brando por 1 hora. Ferver o rigatoni em água salgada. Quando estiver al dente, escorrer. Servir com o molho de vinho polvilhado com parmesão.
Rendimento: 4 pessoas
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