Essa massa pode ser utilizada em quase todos os tipos de receitas. Na maioria das vezes o que muda é tão somente o formato da massa, dependendo do prato.
Exemplo: Se for talharim, corte em tiras finas. Se for lasagna em tiras largas. Se for espaghtti...Ai danou-se!!
Para cada 100g. de farinha de trigo: um ovo, algumas pitadinhas de sal. Esses são os ingredientes pra sua massa caseira.
Coloque numa vasilha e misture até formar uma massa homogênea. Mais uns 5 minutos trabalhando essa mistura e pronto. Ai basta pôr força no muque e abrir com o rolo de macarrão ou uma garrafa de cachaça.
O segredo está em abrir até a massa ficar fininha. Corte no formato desejado, polvilhe uma superfície com farinha e coloque as tiras de massa pra descansar por volta de 30 minutinhos.
Daí é só cozinhar (cerca de 8/10 minutos) e voilà! Um molho bem gostoso, folhinhas de manjericão fresco, parmesão ralado grosso e azeite por cima e mãos a obra... Quer dizer boca a obra!!!
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