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sábado, 17 de maio de 2008

Ravióli metido a lasagna (Com dois molhos e três queijos)

Parece mas não é!

Isso mesmo... Um Ravióli que parece lasagna da mama.

Ingredientes:

- 2 pacotes de massa fresca de ravióli com o recheio de sua escolha

- 4 xícaras de molho branco

- 4 xícaras de molho de tomate

- 1 xícara de queijo gorgonzola esmigalhado

- 1 xícara de queijo provolone ralado

- 150g de mussarela em fatias.

Modo de Fazer:

Molho Branco:

Refogue numa panela 1 colher (sobremesa) de alho com 1 colher (sopa) de manteiga mais um pouco de azeite para a manteiga não queimar. Coloque 3 xícaras de leite na panela, enquanto vai esquentando, junte mais 1 xícara (chá) de leite frio com 2 colheres (sobremesa) de amido de milho dissolvido e vá juntando aos poucos para não empelotar, espere ferver e engrossar, mexendo sempre. Coloque no final 1 colher (café) de noz moscada em pó.Sal à gosto e reserve.

Molho de Tomate:

Bata no liquidificador, 2 latas de molho de tomate pelado italiano com ½ cebola média. Numa outra panela, frite 2 colheres (chá) de alho no azeite, deixe cozinhando uns 15 minutos. Adicione sal e temperos à gosto. Reserve.

Ferva a água para o cozimento do ravióli e quando ferver coloque-os na água e assim que levantar fervura. Cozinhe apenas 3 minutos e escorra numa travessa.

Vá derramado o molho de tomate e o molho branco, intercalando-os na massa como se ficassem mesclados, não totalmente misturados. Salpique o queijo gorgozola, o queijo provolone por cima da travessa e por último a mussarela. (como se fosse uma lasagna).

Leve ao forno para gratinar a parte de cima em fogo forte ou no grill. Sirva imediatamente, ou melhor, espere esfriar um pouquinho antes de dar a primeira garfada. Se preferir pode servir o queijo parmesão à mesa. Um bom vinho tinto seco não pode faltar. Seus convidados vão dizer em coro: Óli, óli, óli nos amamos ravióli!

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